プライバシーポリシー

株式会社トラメガ(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本個人情報保護指針(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける、「個人情報」とは、個人情報保護法により定義された個人情報を指すものとします。

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

(1) ログイン時、ログイン後における本人認証、各種画面におけるお客様の情報の自動表示など当社サービスの利用に必要なお客様の管理のためのシステム運営

(2) お客様からのメッセージの送信等のコミュニケーションを可能とすることなど当社チャット・打合せ予約サービスの提供

(3)イベントチケットの販売プラットフォームサービスの提供

(4)メンテナンス情報、重要なご連絡など当社サービスを運用する上で必要な事項に関するお知らせ

(5) お客様皆様の氏名、会社名、役職を含む個人情報、当社サービス内でのアクセス履歴、打合せ予約履歴、
打合せ予約時のメッセージ内容、イベント当日の行動履歴などの統計を用いたイベント運営支援の実施、
ノベルティの発送、マーケティングやイベント運営の効率化

(6) 個人を特定できない範囲においての当社サービスに関する統計情報の作成及び利用

(7) 当社サービス利用企業へのマーケティング資料としての情報の提供

3.個人情報の適正な取得

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を適正に取得し、不正の手段により取得することはありません。

4.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、管理体制を整備するとともにセキュリティ対策を実施いたします。

5.第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

6.個人情報の開示・訂正

当社は、個人情報保護法の趣旨に基づき当社の保有するお客様の個人情報に関して開示・訂正等の請求の対応を行います。お客様は、当社の定める手続によりお客様自身の個人情報を開示・訂正等を請求することができます。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示・訂正の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7.個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8.改訂

当社はコンプライアンスプログラムの見直し改善に常に努力しており、本プライバシーポリシーの内容に関しても予告なく変更される場合があります。

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までご連絡をお願いします。
株式会社トラメガ(TORAMEGA Inc.)
E-mail:info@toramega.com
(受付時間:平日10時~18時)

【2021年4月制定】